Les institutions restent optimistes sur l’ETH et l’ADA tandis que les sorties de BTC

Les flux institutionnels vers les produits d’investissement altcoin ont continué d’augmenter la semaine dernière, mais on ne peut pas en dire autant de Bitcoin.

Dans son Flux de fonds d’actifs numériques hebdomadaires rapport le 30 août, le gestionnaire d’actifs institutionnel CoinShares a identifié des entrées globales de 24 millions de dollars dans des produits d’investissement basés sur l’altcoin. Les flux de capitaux marquent la deuxième semaine consécutive d’entrées dans les fonds altcoin, les investissements dans les produits altcoin augmentant de 14,3 % par rapport aux 21 millions de dollars de la semaine dernière.

L’éther était l’actif préféré des investisseurs institutionnels, les produits basés sur les ETH enregistrant un afflux hebdomadaire de 17,2 millions de dollars. Le rapport note que les produits qui suivent Ethereum et d’autres altcoins représentent désormais 32% du total des actifs sous gestion (AUM) du secteur, soit à peine 3% de moins que le record de 35% de la mi-mai.

Les fonds institutionnels basés à Cardano ont enregistré des entrées hebdomadaires record avec 10,1 millions de dollars, ce qui représente 32% des entrées totales d’altcoins de la semaine. Les instruments basés sur Cardano détiennent désormais 0,15% du capital bloqué dans les produits d’investissement cryptographiques combinés.

La flambée des entrées de Cardano est attribuée à l’anticipation de son 12 septembre Mise à niveau “Alonzo” qui verra le projet lancer la fonctionnalité de contrat intelligent pour la première fois.

Les fonds basés à Polkadot et Solana ont également enregistré des entrées de 1,5 million de dollars et 2,7 millions de dollars respectivement. Solana a maintenant dépassé Bitcoin Cash pour les actifs sous gestion dans des fonds connexes avec 16 millions de dollars, se classant au neuvième rang en termes d’AUM avec les fonds BCH au dixième.

Malgré l’élan haussier entourant les altcoins, le rapport note que les produits Bitcoin continuent de voir des sorties, avec une perte de 3,8 millions de dollars pour la période. En tant que tels, les produits Bitcoin ont sorties comptabilisées pendant 14 des 16 dernières semaines.

CoinShares estime que les gestionnaires d’actifs institutionnels représentent actuellement un AUM combiné de 56,8 milliards de dollars – attribuant la légère baisse d’une semaine à l’autre des AUM à l’échelle du secteur aux sorties persistantes des produits basés sur Bitcoin.

En rapport: Les produits d’investissement Bitcoin souffrent toujours de sorties malgré la reprise des prix

En ce qui concerne les performances des émetteurs de fonds, le propre fonds Bitcoin de CoinShares a enregistré les pertes les plus lourdes la semaine dernière avec une sortie de 14,5 millions de dollars. ETC Issuance a enregistré le plus gros afflux avec 14,1 millions de dollars.

Leave a Reply

Your email address will not be published.